SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Жареная картошка на завтрак
23.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Жареная картошка на завтрак

Ингредиенты:
— 5 средних картофелин,
— 60 мл оливкового масла,
— 2 зубчика чеснока,
— веточка розмарина,
— соль,
— перец.

Приготовление:

Картошку чистим, моем и режем соломкой, толщиной примерно 5-7 мм.
Хорошенько промываем водой, надо смыть весь крахмал, чтоб картошка не слипалась во время жарки. Далее обтираем картошку полотенцем, делаем её сухой.

Нагреваем сковороду. Чтобы наша картошка получилась ароматная, нам понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).

Выливаем масло в разогретую по максимуму сковороду, кладём в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Вынимаем чеснок и розмарин через 30 секунд.

Выкладываем картошку в сковороду, при этом не перемешивая её, это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько прижарилась.

Когда картошка хорошо прижарится, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем на несколько минут. Не мешаем, огонь не убавляем.

Когда картошка снова прижарится — перемешать, подсолить, если надо. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/zharenaya-kartoshka-na-zavtrak/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»