Лапша с креветками в кокосовом молоке
Ингредиенты:
— креветки (желательно покрупней)
— молоко кокосовое 200мл
— 1 острый перец
— чеснок 1 зубок
— рыбный 1чл.
— соевый соус -1чл
— белое сухое вино 1стл
— лимонный сок и цедра 1 лимона
— лапша
— листики сельдерея или кинза
— Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
— Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.
— чеснок измельчим
— Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю).
— Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.
— Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
— Добавялем креветки и готовим пару минут
— Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
— Вот,собственно и все. Все быстро и просто.
При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.
Автор рецепта — Брахман из Одессы