Завтрак выходного дня: яичница с грибами в духовке
Ингредиенты:
лук-порей — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
сливки 15-33% — 200 мл
яйца — 6-8 шт.
трюфельное масло — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
растительное или сливочное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Лук-порей и шампиньоны помыть, произвольно нарезать. Нужно помнить, что чем меньше формочка для запекания, тем мельче режем ингредиенты.
2. Обжарить грибы и лук на растительном или на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарится, добавить 1 ст. л. трюфельного масла, готовить еще 30 секунд.
3. На дно керамической формы для запекания налить сливки, сверху выложить грибы и лук, сверху залить сливками. Указанных ингредиентов должно хватить на 3-4 формочки.
3. Сверху разбить два яйца, белки полить сливками, посолить и поперчить. Отправить яичницу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.