SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

За основу этих плюшек взят рецепт традиционной выпечки с острова Майорка с минимальными изменениями
19.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

За основу этих плюшек взят рецепт традиционной выпечки с острова Майорка с минимальными изменениями, а именно: замены свиного жира на сливочное масло и добавлением каталанского крема в начинку.
___________________________________

Рецепт «Плюшки с кремом по-каталански»:
___________________________________
I. Делаем заранее крем по-каталански.

1. В кастрюлю влить молоко (1\2л.), добавить палочку корицы (1шт.), нарезанную кусочками кожу лимона (1\2шт.) и варить на медленном огне 10-15минут. Снять, процедить.

2. Кукурузную муку (20гр., можно заменить на крахмал) растворить в холодном молоке (1\4ст.).

3. Желтки (4шт.) взбить с сахаром (100гр.) до белого цвета.

4. В теплое молоко из п.1 аккуратно ввести желтки (п.3) и муку (п.2), снова поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять, разложить по емкостям, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

* Фото крема.
___________________________________
II. Делаем тесто, аналогично Ensaimadas (традиционная выпечка с острова Майорка).

1. Закваска: в чуть теплой воде (100мл) растворяем свежие дрожжи (4-5гр. или сухие 2гр.), добавляем сильную (fuerza) пшеничную муку (100гр.), перемешиваем и оставляем в теплом, темном месте (я убираю в микроволновку) на 2-3часа.

2. В поднявшуюся закваску добавить теплую воду (80мл) с растворенными свежими дрожжами (8гр. или 3-4гр. сухих), сахаром (60гр.), солью (1\2-1\4ч.л.), яйцами (1-2шт. или около 30гр.) и оливковым маслом (10мл.). Перемешать. Затем постепенно ввести пшеничную муку (300гр.) и вымешивать тесто не менее 20 минут.
___________________________________
III. Формируем плюшки: готовое тесто тонко-тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху крем, аккуратно завернуть в рулет, разрезать рулет на несколько частей и каждую часть свернуть в форме улитки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать верх булочек желтком (молоком) и оставить на ночь на расстойку.
___________________________________
IV. С утра разогреть духовку до 210гр. и выпечь булочки в течение 6 минут. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Пишется рецепт долго, а делается все достаточно просто и быстро. Ну, а уж о вкусе можно судить по скорости исчезания таких шикарных плюшек. Моим домашним они пришлись очень по душе, так что будем повторять! Да, и вам советую попробовать!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/za-osnovu-etih-plyushek-vzyat-retsept-traditsionnoy-vyipechki-s-ostrova-mayorka-s-minimalnyimi-izmeneniyami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»