SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочный пирог вверх дном
28.08.2013 от Ваш "Вкуснолог"

200 гр. замороженного слоёного теста 10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше) 1/2 лимона Сахара 200гр 100гр сливочного Масла 1 чайный ложки корицею Жаростойкая Сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку. 1) Духовку прогреть до 230 градусов. 2) тесто разморозить и раскатать размером чуть больше, чем диаметр сковороды.Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило. 3) Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона. 4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу (или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель. 5) Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро. 6) Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнёт кипеть И увеличиваться в объёме за СЧЕТ яблочного сока По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть. 7) Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут 8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут 9) Самый ответсвенный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть. Есть ещё тёплым, лучше-с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.

яблочный пирог



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnyiy-pirog-vverh-dnom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»