SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочный пирог с меренгой
10.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочный пирог с меренгой

Ингредиенты (для пирога 23×23 см):
Для песочного теста:
1,5 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яичных желтка
Для начинки:
1,5 кг антоновки (яблоки)
2/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
3 столовых ложки воды
Для меренги:
5 белков
1 стакан сахара

Приготовление:
Муку смешайте с сахаром. Выложите сливочное масло и порубите его на мелкие куски прямо в мучной смеси. Разотрите эту смесь руками до рыхлой крошки. Вбейте желтки и продолжайте замешивать тесто. Раскатайте готовое тесто и выложите его на дно формы, застеленной бумагой для выпечки, плотно утрамбовывая. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до слегка коричневого цвета.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. В сковороду вылейте 3 столовых ложки воды и нагрейте. Выложите яблоки и оставьте на 3-4 минут тушиться под крышкой. Затем добавьте сахар, перемешайте и оставьте еще тушиться до той консистенции, которую предпочитаете — более/менее жесткие/состояние пюре. Посыпьте корицей и добавьте при необходимости еще сахара.
Пока яблоки тушаться приготовьет меренгу. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Достаньте из духовки основу для пирога, выложите слой яблок и поверх аакуратно выложите меренгу. Верните в духовку (180C) и выпекайте еще 45-55 минут (если белки начинают коричневеть слишком быстро, уменьшите температуру до 150C) и держите минут 20.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnyiy-pirog-s-merengoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»