SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами
21.02.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочный пирог с изюмом и кедровыми орехами

Потребуется:
2 крупных зелёных яблока
0,5 стакана изюма
150 г блинной муки
150 г сливочного масла
сахар – 125 г (100 г в тесто; 50 г в начинку)
2 яйца
3 ст. ложки яблочной водки «Кальвадос» (можно заменить на коньяк)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка цедры лимона
пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка корицы
3 ст. ложки кедровых орехов
щепотка соли

Приготовление:

Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Слить воду т замочить в яблочной водке на 30 минут.

Яблоки порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать сахаром. Обжарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить изюм вместе с кальвадосом, корицу и тушить всё вместе ещё 7 минут до мягкости яблок. Яблоки остудить.

Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, цедру лимона и муку с щепоткой соли.

В форму (диам. 24 см), смазанную маслом, выложить яблоки с изюмом. На яблоки вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnyiy-pirog-s-izyumom-i-kedrovyimi-orehami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»