SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочные пончики
11.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочные пончики

3/4 чашки теплой воды
2 ч.л. активных дрожжей
1 ч.л. соли
3 яйца
1/2 чашки сахара
2 небольших яблока
3 3/4 чашки муки
170 г сливочного масла

Для глазури

3/4 чашки сахарной пудры
2-3 ст.л. молока

Дрожжи смешать с водой и дать им раствориться.

В большой миске смешать муку, соль, яйца, сахар, растопленное масло и воду с дрожжами.

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к миску и смешать ложкой до однородного состояния.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.

Через 2 часа переставить тесто в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Разогреть духовку до 180С.

На листе пергамента нарисовать кружочки, что бы было удобнее отсаживать пончики.

Тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить пончики.

Выпекать 18-20 минут до светло-золотистого цвета.

Для глазури смешать молоко и сахарную пудру. Каждый пончик окунуть в глазурь и дать стечь на решетке.

Когда глазурь застынет, можно украсить сверху карамельным соусом.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnyie-ponchiki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»