Яблочно-творожные оладьи
Ингредиенты:
— 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок
— 1 чашка творога
— 4 яйца
— 3/4 чашки муки
— 1,5-2 ст. ложки меда
— 1 ч. ложка лимонного сока
— 0,5 ч. ложки корицы
— щепотка соли
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разделить белки с желтками.
2. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
3.В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
4. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
5. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
6. Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием.
Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!