SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочная запеканка с хрустящей корочкой
13.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочная запеканка с хрустящей корочкой

Я абсолютно влюблена в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные — цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.

Ингредиенты:

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Приготовление:

Духовка 200 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок. 50 мл, немного) и сахаром. Запекать ок. 20 минут.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/yablochnaya-zapekanka-s-hrustyashhey-korochkoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»