✔ Яблочная шарлотка с миндалем
Привет. Захотелось приготовить шарлотку — мой самый любимый пирог, но в то же время хотелось чего-то особенного, поэтому решила поэкспериментировать, получилась ароматная миндальная шарлотка. Очень вкусно и просто.
Для приготовления шарлотки нам потребуется:
— 3 яйца
— стакан сахара (около 200 г)
— стакан муки
— ванильный сахар
— щепотка соли
— разрыхлитель 1 ч ложка
— 3 крупных яблока
— 50 г миндаля
— корица (можно обойтись, но я никогда не упускаю корицу в выпечке с яблоками, отличное сочетание на мой взгляд)
— коричневый сахар ( или белый)
— сахарная пудра (по желанию)
— миндальные лепестки ( по желанию для украшения)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Смесь соединить с мукой и разрыхлителем, аккуратно перемешивая. Должна получиться кремовая консистенция теста белого цвета.
2. Миндаль измельчить при помощи блендера в крошку.
3. Яблоки нарезать, присыпать сахаром и корицей, оставить на пару минут.
4. В смазанную маслом форму вылить часть теста, поверх выложить яблоки, затем присыпать миндальной крошкой, залить оставшейся частью теста и украсить яблочными дольками, выкладывая их в виде цветка. Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. После окончания выпекания оставить в выключенной духовке еще минут на 15, при этом не открывая дверцы духового шкафа, для того чтобы бисквит не осел. После остывания пирога посыпать его корицей, сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Приятного яблочно-миндального чаепития!
Автор: Ильзира Фаизова
___________________________________
Готовьте с любовью!