SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Вкусные дрожжевые булочки с ванильным,заварным кремом.
09.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Вкусные дрожжевые булочки с ванильным,заварным кремом.

тесто:
молоко тёплое ! 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 11 гр.
масло раст. 6 ст.л.
мука 500 гр. примерно

крем:
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1.5 ст.л. с горочкой
молоко 250 мл.

Крем.Яйцо растереть с сахаром.Добавить муку,перемешать.Влить молоко и поставить на маленький огонь.Постоянно мешать венчиком,чтобы не было комочков и крем не подгорел.Держать на огне до закипания,но не кипятить.Примерно минут 7-8.Крем загустеет.Поставить охлаждаться.

А пока замесим тесто.В молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло.перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.Пока крем остывает,тесто успеет подняться.
Когда тесто поднимется,разделить его на комочки (у меня вышло 13 шт.) Каждый комочек раскатать толщиной 0.5 см. в овал.Отступить от верхнего края 3 см. и выложить 2 чайные ложки крема.Закрыть крем верхней частью теста и хорошо скрепить края, оставшееся тесто снизу нарезать полосками не доходя до края,накрыть верхнюю часть булочки и свернуть.

Кому не понятно будет как свернуть булочку,у меня на странице есть пошаговые 4 фото.

Выложить на противень и поставить выпекаться при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.В зависимости от духовки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vkusnyie-drozhzhevyie-bulochki-s-vanilnyim-zavarnyim-kremom-9/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»