SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Вареники на заварном тесте
11.06.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Вареники на заварном тесте

яйца-2ШТ.
масло растительное-2ст,л,
вода-125мл,
соль по вкусу (0,5ч.л.)
мука-2ст.
В эмалированную миску всыпать 1ст. муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой, перемешать и поставить на огонь,не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки- это не страшно).Убрать с
огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и
оставить на расстойку на 30-40 минут.

НАЧИНКА ЛЮБАЯ.

Потом раскатать тесто,выдавить стаканом кружки,положить на серединку начинку и слепить вареники.
Я делала с картошкой и готовіе вареники пересыпала обжаренным луком.
Вареники приготовленніе по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делала.
Пробуйте может понравится.

Все продукты брала по рецепту, только воды — 250 мл.

Способ приготовления теста тоже немного изменила.
Делала так:

Все смешала (2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, муки 1 стакан, воды 250 мл, соль)

Нагревала на среднем огне до загустения. Появились комочки, это нормально

Затем добавляла столько муки, чтобы получилось крутое тесто

Хорошо его вымесила и оставила на пол часа полежать. Если на час оставите, будет еще лучше.

Налепила вареников с картошкой. Тесто, как я уже говорила, послушное, эластичное, мне понравилось с ним работать

Варила в кипящей подсоленой воде. Главное не переварите. По-моему они быстрее варятся, чем с обычного теста



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/vareniki-na-zavarnom-teste/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»