Вафельница у меня имеется еще с доисторических времен,
рецепт такой же древний:)
Тесто:
200г сл.масла
1стак. сахара
1стак. муки
4 яйца
Начинка:
вареная сгущенка (варить в банке 2 часа)
измельченные орехи
Масло растопить с сахаром, в остывшую массу насыпать муку, перемешать, по одному ввести яйца, все еще раз тщательно перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Для начинки, в этот раз, я использовала вареную сгущенку и измельченные орехи. Когда вафля готова, открываем вафельницу и ножом распределяем сгущенку, посыпаем орешками, не вынимая вафлю из вафельницы! Затем вынимаем ее и быстро скручиваем, пока она горячая.
На фото половина порции.
Приятного Вам аппетита!
Автор:
#Рецепты #Кулинария