SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ
10.12.2015 от Ваш "Вкуснолог"

ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ

Цукаты из тыквы — вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется в процессе их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов.

Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус …

Тыква — 500 грамм; 
Сахар — 250 грамм; 
Апельсин — 0,5 штуки; 
Корица — 0,5-1 палочка; 
Сахарная пудра для обсыпки.

Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Кусочки могут быть любого размера и формы. Я сделал их небольшими и толщиной около 5 мм, чтобы потом быстрее высушить.
Кусочки тыквы нужно пересыпать сахаром и дождаться, когда из них выделится очень большое количество сока.
Добавьте корицу и цедру апельсина.
Варите будущие цукаты три раза по пять минут с охлаждением после каждой варки в течении минимум часа…
Если хотите хранить цукаты в сиропе, то всё готово … Но если хотите сухие цукаты, то сцедите сироп, а кусочки тыквы просушите либо в духовке на противне с пекарской бумагой при 50 градусах с закрытой дверцей духовки или при 100 с приоткрытой дверцей, либо в электросушилке. Время зависит от толщины цукатов! Цукаты готовы, они плотные и немного липкие. Обваляйте их в сахарной пудре.
Часть цукатов я оставила в сиропе, а другую засушила.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tyikvennyie-tsukatyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»