✔ Тыква с сыром.
Нужно:
500 гр тыквы
200 гр твёрдого сыра
тимьян, розмарин,шалфей
4 ст.л бальзамического уксуса
7 ст.л. л оливкового масла
1 ст. л кедровых орешков
Что делать:
1. Тыкву нарежьте крупными дольками. Мякоть нарежьте крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу насквозь.Посолите ,поперчите, обсыпьте каждую дольку розмарином, тимьяном,шалфеем, приправьте перцем ( по желанию). Полейте оливковым маслом и уксусом. Положите дольки тыквы на противень и в духовку на 35 минут при 180 гр. Мякоть готовой тыквы должна легко протыкаться шпажкой.
2. Половину сыра натрите на мелкой тёрке и щедро присыпьте запечённую тыкву. Поставьте в духовку ещё на 5 минут при 200 гр, чтобы тыква покрылась золотистой корочкой.
3. Оставшийся сыр натрите крупными лепестками.
4. Подавайте запечённую тыкву с сыром и кедровыми орешками. ( Я забыла про орешки)) съела их без тыквы…)
Приятного аппетита!!