SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Творожный кекс по ГОСТу.
09.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Творожный кекс по ГОСТу.
Вам потребуется:

150 гр муки
75 гр сливочного масла
165 гр сахара (можно заменить сахарной пудрой)
130 гр творога
2 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
сахарная пудря для посыпки

Как готовить:

1. Масло тщательно смешайте с сахаром с помощью миксера на средней скорости.

2. Добавьте протертый через сито творог и взбейте.

3. Влейте яйца, хорошо перемешайте смесь до однородного состояния.

4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо (около минуты на малой скорости) вымесите тесто.

5. Выложите тесто в форму (10*20 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте кекс около часа при температуре 170 градусов цельсия. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.

Пы. Сы: сначала удивилась, что выпекать так долго, кекс не слишком большой. Но печь нужно именно час, потому что тесто масляное и плотное. Единственное, я добавила немного ванилина.
ОООчень вкусно! Очень! Хрусткая плотная корочка и нежная серединка)

Приятного аппетита!

Автор: Luybashik
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhnyiy-keks-po-gostu-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»