Творожные шарики
200 грамм творога (у меня обезжиренный)
130 грамм муки
1 яйцо
3 ст.л. сахарного песка
пол чайной ложки соды гашёной в уксусе
щепотка соли
растительное масло
сахарная пудра
В творог добавить яйцо, сахарный песок, соль. Всё хорошо перемешать.
Добавить муку и соду, замесить творожное тесто. Руки смочить в воде и сформировать шарики. Я делаю их размером с грецкий орех, так как они подрастут. В ковш налить подсолнечное масло, так чтобы шарики плавали, разогреть хорошо и обжарить их до золотистого цвета. Шарики положить на полотенце, чтобы удалить лишние масла и посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 17 творожных шариков. Приятного аппетита!