SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Творожная запеканка диетическая
10.01.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Творожная запеканка диетическая

Ингредиенты:
Творог — 450 грамм;
Яйца — 2 шт;
Кефир — 100 мл;
Манка — 90 грамм;
Сахар — 2 ст.л;
Соль — 1 щепотка;
Ванилин;
Сода — 0.5 ч.л;
Вяленая клюква — 1 горсть.

Описание процесса приготовления:
Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог — 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.

Ингредиенты:

Творог протереть через сито для более равномерной структуры.

Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.

Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.

Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.

Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.

Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.

Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.

Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.

Угощайтесь…



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tvorozhnaya-zapekanka-dieticheskaya/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»