SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками
09.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками

Скажем сразу — получается очень вкусно. Однозначно этот суп не останется у Вас в числе блюд, которые были приготовлены лишь единожды…

Вам потребуется:

копченые ребрышки — 4-6 штук.
— булгур — 100-120 г.
— пассата — 250 г
— картофель — 2-3 шт
— лук, морковь — по 1 шт
— растительное или оливковое масло, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

1. Готовить начинаем с булгура. Булгур — это крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Делается она из зерен пшеницы, которые обрабатывают паром и сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. Короче, почти перловка, только по-турецки
Но вернемся к нашему булгуру. Начинаем готовить следующим образом. На дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.
Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 5-10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. Замечу, что не во всех рецептах требуется подобная подготовка булгура, но я решил пойти по более сложному, но рекомендуемому некоторыми поварами пути. Говорят, так вкуснее…

3. Пока булгур расслабляется в масле на огне, подготовим ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках.
Параллельно мелко режем лук и натираем морковь на мелкую терку. Через 10 минут после закладки булгура в жир, добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату или пассата… я не знаю, ЭТО склоняется или нет. Конечно, можно было бы и не извращаться, а купить обычную томатную пасту, но должен сказать, что по вкусу и консистенции обычная паста значительно уступает итальянской.

4. Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще минут 5-10, опять же не давая подгореть. Важно сначала залить нужное количество масла.
Затем доливаем воду. Вы же не забыли, что это не каша, а суп? Добавляем соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. И варим до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая

5. Когда суп «доходил», я уже понимал — ужин удался. Тарелка с кукурузным хлебом и большая ложка — это все, что вам понадобится дополнительно…

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/turetskiy-sup-s-bulgurom-i-kopchennyimi-rebryishkami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»