SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Зимняя сказка»
06.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Зимняя сказка»

Мой вариант ингредиентов для 170 г белков, разъемная форма в диаметре 20 см.Высота бисквита – 4 см.Белок среднего яйца весит от 30-35 до 35-40 г Ингредиенты:Яичные белки – 170 г мелкий сахар (сахарная пудра) – 110 гмука — 60 гкрахмал – 25 г соль — щепоткалимонная кислота – ¼ ч. л. пищевая сода – ¼ ч. л.ванильный сахар – 1,5 ч. л. или ванильная эссенция 0,5 ч.л.Разогреваем духовку до 180 СБелки непременно должны быть комнатной температуры, а еще лучше, чтобы постояли при комнатной температуре несколько часов (состарились).Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно скорость увеличиваем до средней и продолжаем взбивать до образования пены.Чтобы белки держались лучше, как только появляется пена, в белки добавляют немного особого порошка — cream of tartar (винный камень). Это — натуральная фруктовая кислота с солью. Можно заменить ее лимонной кислотой со щепоткой соли.Затем постепенно добавляем в белки половину сахара, ванильный сахар — и снова взбиваем, пока белки не начнут образовывать мягкие глянцевые шапки.Муку, крахмал, оставшийся сахар соедините и просейте через сито 2-3 раза. Всыпьте в белки через сито порциями мучную смесь, осторожно соединяя с белками, пока муки не будет видно.Застелите дно формы пекарской бумагой. Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира. Кладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую до 180 ССнижаем температуру до 160 С и выпекаем 35-40 минут. Дверцу духовки не открывайте!— белки этого не любят. Белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.Чтобы бисквит не осел, переворачиваем и прямо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, остужаем.
Когда бисквит остынет, вырезаем аккуратно из формы тонким ножом. Охлаждаем дальше на решетке.
Если будете замораживать бисквит, то полностью охлажденный бисквит заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
Перед разрезанием на коржи дайте бисквиту немного оттаять.

Мой вариант крема:
Яичные желтки – 3 шт.
Сгущенное молоко с сахаром – 380 г (банка)
Вода – 50 мл
Кокосовая стружка – 80 г + 10 г для украшения
Масло сливочное – 200 г

Для приготовления заварного крема добавьте в сгущенное молоко воду, перемешайте и доведите
почти до кипения на небольшом огне.
Слегка взбейте желтки и очень аккуратно, малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте к желткам сгущенное молоко с водой.
В полученную яичную массу всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения.
Если у вас нет достаточного опыта, то лучше готовить заварную часть крема на водяной бане.

Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу.

Сборка торта:
Бисквит разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-zimnyaya-skazka-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»