SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Торт «Три шоколада»
19.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Торт «Три шоколада»

Ингредиенты

Для бисквита:
●Мука — 100 г.
●Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 160 г.
●Яйцо куриное — 4 шт.
●Разрыхлитель — 1 ст.л.
●Шоколад — 100 г.
●Ванилин — 1 пакетик.
●Соль — 0,5 ч.л.
Для шоколадных муссов:
●Черный шоколад — 200 г.
●Молочный шоколад — 200 г.
●Белый шоколад — 200 г.
●Сливки 35% — 600 мл.
●Сливочное масло — 90 г.
●Желатин — 3 ст.л.
●Ликер — 150 мл.
Для глазури:
●Белый шоколад — 100 г.
●Сливки 35% — 100 мл.
●Сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


+ один = 8


»