SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт шоколадный с вишнями и сливочным кремом
09.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Торт шоколадный с вишнями и сливочным кремом

Очень вкусный шоколадный тортик с вишней и сливочным кремом. На название «Шварцвальдский» не претендую, но мотивы те же ….))
Готовила этот тортик просто так, поэтому без особого украшательства.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Яйца — 6 шт
Сахар — 160 г
Мука — 80 г
Крахмал — 60 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.лож.
Какао — 50-60 г
Вишня замороженная — 0,5 кг
Крахмал — 20 г
Сливки не менее 30% жирности
Сахарная пудра — 100 г
Для пропитки вишневый ликер или концентрированный вишневый сок Для украшения: шоколадная стружка, вишни

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить до стойких пиков, постепенно вводя сахар. Желтки взболтать вилкой с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать.
Просеять на яичную массу муку, крахмал, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Таким образом испечь два коржа. Когда испекутся оставить остывать на 2-3 часа.
Каждый корж разрезать на две части. Получится 4 коржа.
Вишню слегка разморозить, положить в кастрюлю с толстым дном, посыпать сахаром и поставить на огонь.
Крахмал развести холодным вишневым соком, залить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
Сборка торта. Нижний корж пропитать вишневым соком или ликером. Выложить немного вишен и крем. Так же поступить с остальными коржами.
Верхний корж смазать оставшимися сливками, обмазать бока, посыпать шоколадной стружкой, украсить по желанию вишнями.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Источник:[club4806561|Шустрый повар]
Автор:[id29025998|Марина Климова]



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-shokoladnyiy-s-vishnyami-i-slivochnyim-kremom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»