SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Птичье молоко»
29.05.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
— 5 белков,
— 1\2 сок лимона,
— 20 размолотых таблеток сахарозаменителя,
— 1 ч. л. растворимого кофе,
— 25 г желатина,
— 150мл молока обезжиренного,
— любой ароматизатор,
— щепотка соли.

Приготовление:
1. Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 минут.
2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить размельченный сахарозаменитель.
3. Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать.
4. Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить(если не остудить то белки от желатина отслоятся).
5. Добавить в белки желатин, продолжая взбивать.
6. Разделить белки на 2 части:
1 часть вылить в посуду (пластиковую), смоченую водой.
2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

P.S.Так как желатин остывший, то все быстро застынет.Можно также сделать желтый лимонный слой.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-ptiche-moloko-5/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»