SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт Прага (вариация)
07.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Торт Прага (вариация)

мука – 1,5 стакана;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – полстакана;
сметана – 100 мл;
сгущенка – полбанки;
какао-порошок – 4 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л;
шоколадная глазурь.

Крем для торта:
масло сливочное – 0,5 пачки;
сгущенное молоко – 0,5 банки;
какао – 2 ст.л.;
яичные желтки – 2 шт;
творог — 200гр.

Приготовление
Смешиваем яйца и сахар, взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.
Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем.

В другой посуде муку соединяем с какао и разрыхлителем, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.
Из теста печем три коржа в смазанной маслом форме.

Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.Взбиваем.
Поочередно накладываем равномерный слой крема на каждый бисквитный корж,соединяем их вместе.

Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию шоколадом или орехами. Глазурь:
масло сливочное – 100 г;
сахар– 100 г;
сметана – 100 г;
какао-порошок – 5 ст.л.
Растапливаем масло в небольшой кастрюльке или на водяной бане.
Высыпаем в него сахарный песок, порошок, сметану.
Тщательно перемешиваем всю смесь.
Ставим на плиту и, мешая, доводим до кипения на слабом огне. Остужаем.

Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-praga-variatsiya-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»