SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт «Новогодний»
13.12.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Торт «Новогодний»

Ингредиенты:
для бисквита
яйца — 5 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан,
какао — 2 ст. л,
сироп для пропитки бисквитных коржей
для крема
масло сливочное — 200 г,
сгущенное молоко — 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
для начинки
чернослив — 50-70 г,
изюм — 50-70 г,
грецкие орехи — 50-70 г
для украшения
мармелад,
какао или тертый шоколад,
кокосовая стружка

Приготовление
Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко порезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.

Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения. Мармелад порезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-novogodniy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»