SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Торт маковый
02.05.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Торт маковый

Ингредиенты:
3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки
крем:
350 гр. маскарпоне
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара

Приготовление
1. Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
2. Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
3. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
4. Осторожно перемешать тесто с белками.
5. Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
6. Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
7. Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
8. Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

Автор рецепта — Тарелкина



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tort-makovyiy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»