SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тонкости приготовления суши
01.06.2018 от Екатерина

vkus-vostoka-kak-prigotovit-sushi-2-725x408

Нет такой страны, в которой бы не пользовались спросом японские ресторанчики и блюда японской кухни. Даже самые заядлые патриоты и приверженцы всего национального приходят в восторг от такого продукта как суши. Отсюда появляется повышенный интерес к тому, как приготовить блюдо самостоятельно, не имея опыта.

Несомненно, есть места, где лучше заказать суши, и насладиться первичным вкусом продукта не тратя сил на готовку. Но лишние умения и навыки не помешают. Начнем с самого простого. Для приготовления понадобиться элементарный состав продуктов. Это рис, свежая рыба, морепродукты и овощи. В дополнение стоит позаботиться об имбирном соусе либо о соевой заправке, альтернативой может выступить авокадо. Все, что потребуется, можно будет с легкостью приобрести в любом из современных супермаркетов.

В зависимости от типа выбранного блюда для готовки могут быть актуальными васаби, одна из наиболее острых приправ в мире, рисовый уксус, сахар, соль, соевая подлива, имбирь в маринованном виде и нури. Отличия могут быть и в начинке. Среди наиболее распространенных её вариантов выделяют креветки, копченный угрь, красную рыбу, огурцы, сладкий перец и авокадо.

По словам самых известных мировых кулинаров, главное в приготовлении блюда — это рис. Он должен быть специальным. Стандартный длинозернистый и пропаренный, который каждый привык видеть у себя дома, категорически не подходит. Для начала рис засыпается в емкость и варится на большом огне, потом пламя делается минимальным. Рис должен полностью приготовиться, при этом воды в емкости оставаться не должно. Очень важно как можно быстрее охладить продукт. Если на этом этапе будет допущена оплошность, блюдо не удастся и единственным выходом будет доставка пиццы Бутово.

Если рис отварить как следует, шанс на вкусный обед ещё останется. Заправить готовую смесь уксусом с солью и сахаром. Из получившейся массы необходимо сформировать комочки и покрыть их соусом васаби. Верхний слой заготовки окутать начинкой. Это может быть рыба либо креветки, огурцы либо любые морепродукты. Готовые комочки можно зафиксировать с помощью водорослей нури.

Главным секретом вкусного суши считается его приготовление непосредственно перед употреблением. Чем дольше будет стоять готовый продукт, тем больше вкусовых качеств он потеряет. Готовить блюдо с запасом на несколько дней, как отечественные котлетки, категорически не рекомендуется.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tonkosti-prigotovleniya-sushi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»