Томатный суп с лапшой.
Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Лук порей 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Базилик свежий 1 вет.
Бульон 1 л
Лапша 150 г
Петрушка 1 вет.
Помидоры красные 600 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Креветки 200 г
Чеснок 2 зуб.
Как готовить:
1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.
2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и — за 1 минуту до готовности — травы (базилик, петрушку и укроп).
3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу — пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.
4. Пора «собирать» суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Кофеманка