SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тирамису «Эскимо»
21.06.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Тирамису «Эскимо»

Ингредиенты:

Сахар коричневый «Мистраль» — 7 ст. л.
Сливки 35% жирности — 200 г
Молоко — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Мука — 70 г
Масса творожная — 200 г
Сгущённое молоко — 150 г
Кофе растворимый
Ванилин
Шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Готовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить 2 желтка и потихоньку вмешать муку.
2. На смазанный маслом пергамент положить деревянные палочки, выложить тесто в виде палочек по 10 см. Посыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
4. Теперь крем. Довести молоко до кипения, ввести взбитый желток, смешанный с крахмалом (слегка разведенный молоком) и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесить и поставить охлаждаться.
5. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу, заварной крем и сгущенное молоко.
6. Стаканы выстелить пищевой пленкой, выложить крем и вставить печенья, слегка сбрызнув их сладким кофе.
7. Поставить стаканы в морозилку для охлаждения минимум на 3-4 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом .

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tiramisu-eskimo/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»