SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Тирамису
19.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Тирамису

Ингредиенты:
— Яйцо свежее – 6 шт.
— Сахарный песок (пудра) – 120 гр.
— Печенье савоярди – 400 гр.
— Сыр маскарпоне – 500 гр.
— Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл.
— Какао порошок – 2-3 ст.л.
— Соль — 1 щепотка
— Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить кофе и остудить. Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.

Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния. Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния. В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.

И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).

Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем. На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.

Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/tiramisu-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»