SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Террин из куриной печенки с хурмой
17.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Террин из куриной печенки с хурмой

Ингредиенты:
Печень куриная — 1,5 кг.,
Хурма — 300 гр.,
Бренди — 100 мл.,
Желатин в гранулах — 20 гр.,
Холодная вода — 3 ст.л.(для желатина)
Бальзамический уксус — 2-3 ч.л.,
Масло растительное — для обжаривания печени.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.
2. Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
Затем, добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.
Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть.
Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Обжариваем с обоих сторон, часто переворачивая, по 5-6 мин. на порцию.
Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Печень остудить.
Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой.
Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку.
Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.
Размер формы: 27,8 х 14 х 6,3 см

Автор: vene-ro4ka



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/terrin-iz-kurinoy-pechenki-s-hurmoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»