SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Темный шоколад & апельсиновая панна-котта
27.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Темный шоколад & апельсиновая панна-котта

Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) — 300 мл
Темный шоколад — 125 г
Цедра апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) — 300 мл
Молоко — 125 мл
Желатин — 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр — 2 столовых ложки
Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Приятного аппетита!

Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/temnyiy-shokolad-amp-apelsinovaya-panna-kotta-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»