Тажин с рыбой
Ингредиенты:
Любая рыба — 400 грамм (чистое мясо)
Яйца — 5 шт
Картофель — 200 грамм
По половине стакана мелкопорезанных петрушки и лука
Треть стакана тертого сыра
Оливковое масло
Чайная ложка семян кумина
Соль/перец — по вкусу
Картофель отварить целиком, снять кожуру и слегка подавить так, чтобы образовалось пюре с небольшими кусочками. Очищенную рыбу припустить в небольшом количестве воды. Минут пять хватит для такого размера. Снять все мясо с костей и разобрать его на кусочки размером с лесной орех. Смешать вместе рыбу с картошкой, зеленью и луком, добавить специи (кумин не растирать, добавить целиком), масло и соль. Затем вмешать взболтанные яйца и тертый сыр. При желании сюда же можно добавить и бульон, полученный после припускания рыбы, загущенный сухими хлебными крошками.
Полученную смесь выложить в формочки и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Такая высокая температура нужна, поскольку тажин кроме вкуса, ценится также и своей корочкой.
Время приготовления зависит от того, насколько высокий тажин вы хотите сделать. Для классического трехсантиметрового понадобится около 15-20 минут.