SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок
26.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Сырники с корицей и начинкой из карамельных яблок

Ингредиенты: (на 22-25 штук)

Для сырников
1 кг творога
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
Корица (если есть мускатный орех — добавляйте, он делает корицу ярче)
Мука, можно в смеси с манкой (зависит от влажности творога — мне обычно хватает 3-4 ст.л.)
Для начинки
Два средних сладких яблока
Лимонный сок
Пара ложек сахара
Небольшой кусочек сливочного масла
Корица
Мука для панировки (можно в смеси с манкой)

Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. На сковородку насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар растворится, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Немного уварить и всыпать яблоки, снова перемешать, чтобы все они покрылись карамелью. Яблоки выделят сок и карамель станет жиже. Немного протушить, снять с огня, переложить в тарелку и оставить остывать.
2. Сделать творожную массу для сырников. Приготовить муку (или смесь муки и манки) для панировки.
3. Скатать шарики из творога, расплющить на муке и обвалять с двух сторон, затем доделать на руке, чтобы было удобно класть начинку. Положить внутрь начинку (стараться брать только яблоки, без сиропа) и хорошо запечатать. Обвалять в муке, стряхнуть излишки, чтобы был только тонкий-тонкий слой.
4. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.
5. Подавать с остатками яблок и карамельным сиропом.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/syirniki-s-koritsey-i-nachinkoy-iz-karamelnyih-yablok/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»