SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Свининка, запеченная в пергаменте
10.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Свининка, запеченная в пергаменте

Мясо получается сочным и мягким

Необходимо:
кусок свинины 1,5 кг с прослойками жирка (шея)
1 ст л с горкой сухой горчицы
1,5-2 ч л соли
2 ч л черного перца
2 ст л растительного масла
4-5 зубчика чеснока, продавленного через пресс

— Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, если очень густой-добавить 1-2 ст л воды (получится густая кашица)
— мясо вымыть, обтереть полотенцем, сделать со всех сторон надрезы сеткой (глубиной около 0,5 см)
— натереть мясо маринадом, втирая в надрезы, оставить в холоде на ночь
— мясо завернуть в два слоя пергаментной бумаги, положить в форму для запекания (противень), налить на дно 150 мл воды
— поместить мясо в разогретую до 180* духовку на 1 ч 50 мин
— через час подлить еще 150 мл воды, по истечению раскрыть пергамент и запекать еще 20 мин (выше середины)

Вкусных вам моментов)

Источник:
Автор:



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/svininka-zapechennaya-v-pergamente/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»