SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Соус «Цацики» — соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
26.06.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Соус «Цацики» — соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:

1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2.Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3.Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
__________________________________
Готовьте с любовью!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sous-tsatsiki-sous-zakuska-iz-yogurta-svezhego-ogurtsa-i-chesnoka-5/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»