Солнечный шоколад
Торт получается нежным и бархатистым, тающим во рту, не требует пропитки и может подаваться в день приготовления.
Попробовав его вы не поверите, да и никто не поверит, что в его состав входит тыква!) поэтому и солнечный)
Необходимо
1 стакан = 200 мл
\\——\\——\\———-
Коржи
1+1/2 стакана муки
2/3 стакана несладкого какао порошка
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
щепотка соли
1/2 стакана кефира
1 стакан тыквенного пюре
(тыкву нарезать на кусочки и тушить на малом огне 20-25 мин под крышкой + 3-5 мин без крышки, помешивая, затем взбить блендером или пропустить через сито)
ванилин
180 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана сахара
4 яйца
\\——\\—-\\———
Глазурь
100 гр шоколада
200-250 мл густых сливок (у меня 33%)
— Духовку разогреть до 180*, дно формы выложить пергаментом, слегка смазанным маслом
— смешать тыкву, кефир до однородности
— отдельно просееть муку, какао, соль, соду, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать
— взбить миксером масло с сахаром до пушистости, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать после каждого
— к сахарной смеси добавить мучную и кефирную, начиная и заканчивая мучной смесью
— на низкой скорости все перемешать около 1 мин до объединения
— тесто разделить на две части, выпекать 25-35 мин до чистой зубочистки
— готовый корж остудить в форме 15 мин, затем вынуть
— приготовить глазурь: разогреть сливки до кипения, уменьшить огонь, добавить шоколад кусочками, перемешать до растворения, снять с огня
— смазать половиной глазури (теплой или немного загустевшей) остывший корж, сверху поместить второй корж и полить оставшейся глазурью
Вкусных вам моментов)
Источник:
Автор: