Сметанный торт «Паутинка»
Ингредиенты:
Для коржей:
мука — 400 г
сливочное масло — 250 г
яйца – 4 шт.
сметана — 400 г
сахар — 400 г
соль — 1 ч. л.
какао — 1 ст. л.
сода — 2 ч. л.
вода — 100 мл
подсолнечное масло для смазывания
Для крема:
Сметана – 200 г
Сгущенка – 200 г
Шоколад – 50 г.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде. Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто. Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Также испеките оставшиеся части теста. Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.
Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом. Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.