SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сметанно-творожный торт с черносливом
18.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты:
сахар — 0,5 стакана + 0,5 стакана
мука — 100 г
яйца — 3 шт.
картофельный крахмал — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
мягкий творог — 250 г
сметана жирностью 20% — 250 г
чернослив без косточек — 200 г
желатин — 10 г
тертый шоколад — 50 г

Приготовление:
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/smetanno-tvorozhnyiy-tort-s-chernoslivom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»