SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Сливочно-банановый пирог.
18.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Сливочно-банановый пирог.

Ингредиенты:

Для основы:
●Крошка печенья — 300 г
●Сливочное масло — 150 г
Для начинки:
●Сливки 20% — 250 мл
●Сметана 15% — 200 г
●Яйцо — 4 шт.
●Сахар — 100 г
●Крахмал — 1.5 ст.л.
●Ван. сахар — 1 ч.л.
●Банан — 2шт.
●Слив. масло — 30 г
●Сахарный песок — 3 ч.л.

Приготовление основы:

Масло растопить, соединить с печеньем — перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), распределить по дну и стенкам формы — сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал — хорошо перемешать и по одному яйца — взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку — выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть (если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного «отдохнуть», затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/slivochno-bananovyiy-pirog/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»