SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Швейцарский торт
14.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Швейцарский торт

Ингредиенты:
— яйца куриные 5 шт.
— сахар 190г+2-3ст.л.для пропитки
— 1пакетик ванильного сахара (10-11гр.или ванилин,примерно 0,5ч.л.)
— мука пшеничная 175 г
— разрыхлитель для теста 1 ч.л.
— сыр сливочный («Маскарпоне»,»Филадельфия»или подобный) 500 г
— сливки 35% 400 мл
— сахарная пудра 5 ст. ложек (2ст.л.добавим в сыр, 3ст.л.во взбитые сливки)
— цедра лимона 1/2 ч. ложка
— теплая вода 200 мл
— кофе растворимый 2 ч. ложки
— какао 1 ст. ложка(по желанию, для украшения)
— коньяк 2 ст. ложки (1ст.л.в сроп для пропитки, 1ст.л.в шоколадную прослойку
— шоколад черный 200 г (у меня 75%)
— масло сливочное 75 г
— конфитюр или густой джем, лучше с кислинкой (у меня конфитюр «Лесные ягоды) 100 г

Дополнительно:
— пергаментная бумага для выпечки или силиконовый коврик
— охлажденная миска для взбивания сливок (положите емкость в которой будете взбивать сливки в холодильник или морозильную камеру на несколько мин.)
— духовка, разогретая до 180гр.

Способ приготовления:

Бисквит:
1.Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
2.Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 мин.
3.В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
4.Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
5.Вылить тесто в противень 38х40 см застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.Выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180″.(я включаю турбообдув в духовке, выпекаю на среднем уровне).
6.Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги,(низ коржа у нас окажется сверху)освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.(Я измельчила оставшийся бисквит в блендере до мелкой крошки)
7.Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

Пропитка:
Нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе, добавить 1 ст.л. коньяка.
прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст.л. коньяка. (Из оставшегося шоколада сделать шоколадную стружку)
Пропитать коржи с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

крем:
Взбить сливочный сыр с 2 ст.л.сахарной пудры, добавить натертую цедру.
Взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.(Сливки, аккуратно,движениями сверху вниз, ввести порциями в сырную массу)
Крутануть пару раз миксером.



One Response  
  • Рита writes:
    Июнь 30th, 201309:07at

    Добрый день! Расскажите пожалуйста последовательность сборки торта. У вас не написано, когда джем промазать, до шоколада или после…..


Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shveytsarskiy-tort/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»