SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ A LA “SACHER”
07.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ A LA “SACHER”

Добавляю к названию приставку “a la”, поскольку настоящим “Захером” назвать этот торт не позволяет совесть :) Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте — шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет — только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле “Захер” в Вене.

Так или иначе, торт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, получается очень вкусным :)

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита:

110 г сливочного масла
220 г сахара
6 яиц (белки и желтки отдельно)
130 г шоколада
150 г муки

Для ганаша:

180 г темного шоколада (от 50% какао)
150 мл сливки

Для прослойки:

150 г абрикосового конфитюра или джема

Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем.

Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь.

Взбиваем.

Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху просеиваем муку.

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках.

Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут или больше, если этого требует ваша духовка. Вынимаем, даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем.

Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки шоколада.

Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре.

Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем.

Ставим в холодильник на пару часов.

Подаем со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

автор Татьяна Назарук



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shokoladnyiy-tort-a-la-sacher/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»