SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шоколадные пирожные
24.04.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Для основы:
— 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
— 3/4 стакана сахарной пудры
— 1 стакан муки
— 1/2 чашки какао-порошка
— 1/2 чайной ложки молотого имбиря
— 1/4 ч.л. соли
— 1/4 стакана миндаля
— 1/4 чашки коричневого сахара
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 900 гр сливочного сыра
— 1,25 стакана сахара
— 4 больших яйца
— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана жирных сливок
— 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
— цедра 1 лимона
— 1 столовая ложка лимонного сока

Для ганаша:
— 120 гр шоколада
— 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок
3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть
5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль — тщательно все перемолоть до однородности
6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять
7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью
8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану — взбить, добавить сливки — взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок — тщательно все перемешать до однородности
9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня — положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности
10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш — тщательно перемешать
11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа
12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку
13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру
14) Поставить в духовку на 25 минут
15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа
16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна
17) Достать чизкейк из формы
18) Нарезать на квадраты и подавать

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shokoladnyie-pirozhnyie-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»