SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шоколадные маффины
13.05.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Шоколадные маффины

Нам потребуется (для 16 порционных кексов стандартного размера):
сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
яйцо — 2 шт.,
кефир (2,5 %) — 1 стакан,
мука — 1,5 стакана,
сода — 1 ч.л.,
какао — 3 ст.л.

Приготовление:
Масло растопите, добавьте в него сахар, затем немного остудите.

Добавьте яйца, муку, какао и 0,5 стакана кефира. Всю массу тщательно перемешайте.

В оставшиеся 0,5 стакана кефира добавьте соду: кефир должен увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. Получившуюся смесь добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Выложите тесто в предварительно смазанные маслом формы. Важно: заполняйте формочки не более чем на 2/3 объема — маффины сильно поднимутся.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shokoladnyie-maffinyi-9/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»