SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD’S PIE)
11.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD’S PIE)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина 0,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 3 ст.л.
Красное вино 150 мл
Картофель 4 шт
Желтки 2 шт
Пармезан
Розмарин
Тимьян
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Делаем из баранины фарш. Очищаем картофель и ставим его вариться.
2.На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш. 3.Приправляем фарш солью и перцем.
4.Обжариваем фарш до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь. Выдавливаем чеснок. Хорошо все перемешиваем.
5.Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
6.Вливаем вино, перемешиваем.
7.Добавляем розмарин и тимьян, и снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.
8.Тем временем пюрируем картофель, добавляем в него соль, перец, сливочное масло и слегка взбиваем. Затем добавляем желтки и тертый пармезан.
9.Выкладываем готовый фарш в форму для запекания, сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем его и посыпаем пармезаном.
10.Делаем в шапочке из пюре несколько проколов вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин.
Приятного аппетита!)

Источник:[club4806561|Шустрый повар]
Автор:[id3898388|Вера Резник]



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/shepardskiy-pirog-shepherd-s-pie/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»