Шашлыки из курицы с овощами.
Ингредиенты
куриная тушка — 1,2 кг
куриные сердечки и печенки — 400 г
мелкие помидоры — 6 шт.
красные луковицы — 3 шт.
маленькие цукини — 2 шт.
зеленый сладкий перец — 1 шт.
шампиньоны — 8 шт.
Для маринада:
сок лимонный — 200 мл
масло оливковое — 100 мл + 4 ст. л.
острый красный перчик — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
тертая цедра 1 лимона
тимьян — 3 веточки
розмарин — 3 веточки
морская соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
1 Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
2 Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
3 Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
4 Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
5 Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.
6 Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.
7 Шашлыки из курицы с овощами готовы.