SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Шарлотка
24.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Шарлотка

Ингредиенты:
— Яйца — 4 шт
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Яблоки — 2 шт
— Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/sharlotka-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»