Самый вкусный суп
Надо:
250 гр говяжьего фарша
2 маленькие красные луковицы или 1 крупная
2 моркови
4-5 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
200 гр тыквы
150 гр кабачка цуккини
1 стакан варенного риса
100 гр густого томатного сока или томатного соуса
1 ст.л. сахара
1,5 литра говяжьего бульона или воды
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
Готовим:
* Разогрейте масло в большой кастрюле (доставайте свои чугунки!)
* Постоянно помешивая обжарьте фарш (минут 7)
* Добавьте кубиками порезанный лук, морковь, перец
* Залейте томатный сок, добавьте сахар
* Перемешайте
* Залейте бульон
* Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. У меня уже готовый и вкусный бульон, по этому особо без специй обхожусь.
* Варите на медленном огне под крышкой пока овощи не станут мягкими (ок 30 минут)
* Откройте, добавьте чеснок. Порезанную тыкву и кабачок. Дайте покипеть 10 мин
* Добавьте рис и зелень. Перемешайте. Доведите до кипения. Закройте и дайте постоять минут 20
* Если вы использовали не настоящий бульон, а воду вам понадобится больше специй. Перец, лавровый лист, смесь приправ для мяса…нюхайте, что у вас там вкусного на полочках есть.
* Сюда даже подойдут приправы с индийской ноткой, всякие масалы, кориандр, кумин…Это всё, что на верхней фотке, мне Женечка Пшеничная прям из Индии прислала!
На нижней — мои личные скромные запасы:)
* Всё, можно есть
П.С. густоту супа регулируйте под себя. Мне, как всегда, нравятся гууууустыыые:)