SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Салатный соус.
26.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Салатный соус.
Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Вам понадобится:
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 1.5ч. л.
Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.

Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.

В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.

Соус готов!

Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!

Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.



One Response  
  • Исаева Полина writes:
    Ноябрь 28th, 201218:05at

    Отличный рецепт очень вкусного соуса! Сейчас я именно им заправляю практически каждый салат. Да и просто с мясом или вареным картофелем он отлично сочетается :)


Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/salatnyiy-sous/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»